Si deseas que te informemos personalmente, puedes ponerte en contacto con nosotros en el teléfono 922 240 077.
>> Apartados >> Formación y Empleo >> Formación Teleformación
 
Teleformación
Introducción a la gestión económica- financiera del restaurante
CódigoHOTR044PO
OrganizaSEPE
PrecioGratuito
Inscripción disponibleSI
Duración35 horas
Lugar

Teleformación



 
Descripcion
Objetivo General:
 
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económicafinanciera de un restaurante, aplicando los programas informáticos existentes en restauración.
Contenido
 
CONTENIDOS FORMATIVOS:
 
1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN.
1.1. Proceso de facturación.
1.2. Gestión y control.
1.3. Registros contables.
1.4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
 
2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES
2.1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
 
3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
3.1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
3.2. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
3.3. Definición y clases de costes.
3.4. Cálculo de costes de materias primas.
3.5. Aplicación de métodos de control de consumo.
3.6. Cálculo y estudio del punto muerto.
3.7. Umbral de rentabilidad.
 
4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
4.1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.
Requisitos
Beneficiarios:
1.       Desempleados
2.       Trabajadores en situación de ERTE que podrán acceder a todos los cursos
3.       Trabajadores ocupados y autónomos, que solo pueden acceder a los cursos si pertenecen al convenio del sector Comercio y al de Administración y Gestión.
Comercio:
·         5 Comercio
·         908 Delegaciones comerciales del Ente Público empresarial Loterías y Apuestas del Estado
·         926 Promoción, degustación, merchandising y distribución de muestras
·         930 Administraciones de Loterías
Administración y Gestión:
·         117 Empresas de gestión y mediación inmobiliaria.
·         122 Notarios y personal empleado.
·         802  oficinas y despachos:  (Oficinas de cámaras, colegios, asociaciones, federaciones e instituciones; despachos profesionales; oficinas y despachos en general)
·         912 Gestorías administrativas.
·         916 Registradores de la propiedad y mercantiles.
·         909 Despachos técnicos tributarios y asesores.
Información de la organización
Documentación que deben aportar los alumnos:

Trabajadores en situación de ERTE
Inscripción cumplimentada
Copia de DNI
Copia tarjeta S/S
Carta de comunicación del ERTE por parte la empresa o la emitida por el SEPE
 
Trabajadores ocupados y autónomos
Inscripción cumplimentada
Copia de DNI
Copia tarjeta S/S
Última nómina o recibo de autónomo

Trabajadores en situación de DESEMPLEO
Inscripción cumplimentada
Copia de DNI
Copia tarjeta S/S
Copia del Darde activo
Más información
Para más información e inscripción ponte en contacto con nosotros, al teléfono 922 24 00 77 o vía mail: formacion@ashotel.es
Enviar noticia Copiar enlace Agregar a favoritos Imprimir


Share