Organiza | ASHOTEL |
Participantes | 20 |
Precio | 170,00€ |
Inscripción disponible | SI |
Duración | 4 horas |
Lugar
Aula de cocina - Iberostar Heritage Grand Mencey
C/ Dr. José Naveiras, 38
38004 Santa Cruz de Tenerife
Inicio: 13/04/2020
Fin: 13/04/2020
Horario: 16:00 a 20:00 horas
Descripcion
La idea es hacer postres sencillos y de gran calidad, como se suele decir, “fácil y resultón" combinando diferentes acabados y presentaciones, postres que sean viables tanto para, buffet, catering y eventos, sin descartar la opción más gastronómica.
Todos los postres, vendrán acompañados de algunos “tips”, para sacarles el máximo rendimiento, en acabados y presentación.
Alexis García, nacido en Adeje el 17 de mayo de 1979, hijo y nieto de panaderos, comenzó muy joven en el negocio familiar.
Tras largos años de trabajo en la panadería de sus padres, en 2007 decidió emprender junto a su esposa Marlene Hernández, su propio proyecto, en Playa de San Juan, Guía de Isora, Santa cruz de Tenerife. En esta nueva etapa profesional al frente de 100%pan y pastelería, el principal objetivo es hacer llegar al cliente la pasión por el oficio, por el pan de calidad, y la pastelería de alto nivel.
Poco a poco este objetivo se irá cumpliendo y 100% pan y pastelería se irá haciendo con un nombre y se convertirá en un referente de la panadería y la pastelería de calidad en Canarias. Teniendo la fortuna de colaborar con grandes chefs de nuestras islas ,100 % pan y pastelería, hoy está presente en las mesas de algunos de los mejores restaurantes de Canarias.
En 2015 Alexis se hace con el subcampeonato de España de Pastelería, en el Certamen de gastronomía de Valladolid .Este mismo año se le concede el premio de gastronomía Diario de avisos, a la mejor labor en pastelería de Canarias. En Enero de 2017 la Guía Repsol,se hace eco de su trabajo y realiza una mención en la que se elige a 100% pan y pastelería como una de las 3 pastelerías a destacar del momento en España, y en enero de 2018, Alexis será nombrado pastelero revelación de España en el prestigioso marco del salón gastronómico de Madrid fusión ,siendo también, uno de los ponentes ese año para hablar de la
nueva pastelería , donde su visión de la pastelería conformada por el lugar y el entorno da riendas a su particular producto.
Acto seguido La prestigiosa Revista Dulcypas , un referente para profesionales en nuestro país incluye un articulo extenso con algunos trabajos del maestro,convirtiéndose posteriormente en colaborador habitual con números trabajos que han protagonizado la propia portada.
Alexis Garcia continúa en la constante búsqueda de la evolución y la investigación en su día a día, tanto es así , que la prestigiosa marca de chocolates Valrhona de la cual es partener lo nombra miembro del equipo técnico para Canarias y península Ibérica , lo que le permitirá ofrecer sus conocimientos a otros profesionales del sector. Este 2018 también conseguirá el premio Mahou, a mejor pastelero de Canarias ,premio otorgado por el periódico La Provincia y La Opinión, también es nombrado embajador de la gastronomía de Tenerife por el excelentísimo Cabildo de Tenerife, un reconocimiento a su trayectoria y su labor profesional poniendo en valor los productos de nuestras islas y su entorno.
En este tiempo 100%pan y pastelería ha conseguido abrirse camino y tener visibilidad a nivel nacional e internacional a través de guías gastronómicas como la guía Repsol, Conde Nast Traveller, Revista Gourmets y una de las revistas de pastelerías de referencia mundial como Dulcypas de grupo Vilbo.
Siendo autodidacta, ha tenido la fortuna también de trabajar y aprender al lado de algunos de los mejores pasteleros del mundo, haciendo stages profesionales en España , Francia e Italia, Como por ejemplo Gaetan parís,MOF de panadería, Rolando Morandini Mejor artesano italiano de pastelería,
Stephan Leroux MOF Chocolatier y campeón del mundo de pastelería, Stephan Glacier MOF patissier y campeón del mundo
de pastelería , Jordi bordas campeón del mundo de pastelería, Julien Álvarez campeón del mundo de pastelería, Gianluca Fusto mejor artesano pastelero de Italia, Christopher Domange Campeón del mundo de Heladería ,entre otros.
Actualmente Alexis García trabaja también como técnico colaborador para Canarias de la marca de chocolates francesa Valrhona. Haciendo también workshops y asesoramientos de pastelería, bollería y heladería en diversas partes de la geografía española. También colabora con la prestigiosa marca de maquinaria para heladería Carpigianni, realizando de igual forma, asesoramientos de pastelería y heladería conjuntamente con la Gelato University.
Dentro de sus planes empresariales llevados a cabo el pasado año , 100% pan y pastelería instauró una nueva línea de heladería en su establecimiento, ofreciendo nuevos productos a sus clientes y apostando por un producto de novedad y exclusivo.
Como culmen a su carrera profesional recientemente, Alexis ha conseguido hacerse con La Miga de Oro de Canarias, titulo de distinción al mejor pan de la Comunidad De Canarias y que otorga La Ruta del Buen Pan en su labor de buscar los mejores panes dentro del territorio español, Pan de Calidad Y Panatics organizadores de este proyecto celebraron dicho certamen este pasado 3 de Octubre . Sin duda un reconocimiento a la labor de la que Alexis ha sido pionero en aquí en su tierra natal y que pone en valor sus orígenes como maestro panadero.
En el ámbito personal y laboral, sus metas siempre han sido y serán extender sus conocimientos y disciplinas para dar lo mejor de si mismo, “ non stop” es su filosofía de crecimiento, lo propio en todos los aspectos de la vida…..afirma el chef.
“ siénte lo que haces , disfrútalo, investiga y desarrolla hasta alcanzar tus metas…tu personalidad es lo que te hará sentir feliz contigo mismo”
Alexis García.
Contenido
Postres eventos y catering
“I love chocolate “
“chesse cake, piña genjibre “
“Breakfast cake “
“Modern apple tatin”
“tiramisu gastro “
Requisitos
Formación privada:
- Tener cumplido los 16 años de edad.
Este seminario está enfocado tanto para los cocineros noveles como para los profesionales experimentados que quieran conocer nuevas técnicas y ampliar conocimientos.
Más información
Para más información e inscripción ponte en contacto con nosotros, al teléfono 922 24 00 77 o vía mail: formacion@ashotel.es