Si eres una empresa y deseas que tus empleados se formen a la vez que te bonificas, puedes optar por algunos de los cursos relacionados abajo o bien plantearnos la necesidad de formación concreta que tengas. En cualquiera de los dos casos, puedes ponerte en contacto con nosotros en el 922 240 077 para poder darte una atención personalizada. Importante indicar que la segun el sector y la normativa vigente, hay formación obligatoria como por ejemplo la referente al sector de la hostelería:
  • PREVENCIÓN DE INCENDIOS (NIVEL I Y II): Es obligatorio hacerlo una vez al año para todos los trabajadores que conformen la plantilla del establecimiento hotelero.
  • LEGIONELLA: Es obligatorio para los trabajadores del área de mantenimiento. Caduca a los 5 años y posteriormente se renueva con cursos de RENOVACIÓN DE LEGIONELLA.
  • RECICLAJE DE SOCORRISMO: Es obligatorio desde diciembre del 2013 para todos los socorristas y es necesario renovarlo cada dos años.
  • MANIPULADOR DE ALIMENTOS: Es obligatorio para todos los que trabajen con alimentos y para todas las empresas que manejen alimentos de cualquier tipo.
 
Si eres un trabajador por cuenta ajena y estás interesado en alguno de los cursos relacionados abajo, puedes acceder a ellos abonando el importe de los mismos, o solicitándonos que te ayudemos a gestionar el coste del curso a través del MODELO DE BONIFICACIONES con la empresa a la que perteneces
 
Si deseas que te informemos personalmente, puedes ponerte en contacto con nosotros en el teléfono 922 240 077.
>> Apartados >> Formación y Empleo >> Formación Formación Bonificada/Privada
 
Formación Bonificada y/o Formación Privada
Manipulador de alimentos y alérgenos
Código02
OrganizaAshotel
Participantes30
Precio60 €
Inscripción disponibleSI
Duración6 horas
Lugar
SUR                                                                               NORTE                                                                                                                 
                                                                
                                                                                 Inicio: 14/11/2019
Inicio: 13/11/2019                                                     Fin: 14/11/2019
Fin:   13/11/2019                                                       Horario: 09:00 a 15:00 horas
Horario: 09:00 a 15:00 horas                                    Lugar: Pendiente
Lugar: Centro de Formación Andorra

                                               
Descripcion
Objetivos generales:
- Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros en el entorno alimentario y las medidas preventivas para su control.
- Conocer las principales enfermedades de origen alimentario y las medidas para su prevención
- Conocer las prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos en cada una de las fases por las que para el alimento conocer las normas de higiene personal para adquirir actitudes y hábitos correctos
- Conocer la legislación alimentaría aplicable a la actitud desarrollada adquirir conocimientos sobre la identidad de los análisis de peligros y puntos de control críticos (appcc), como mejor método de control de riesgos.
 
Contenido
Introducción a la seguridad de la alimentación en hostelería. La cadena alimentaria evaluación del entorno alimentario:

- Peligros microbiológicos, físicos y químicos.

- Contaminación y alteración de los alimentos: microorganismos beneficiosos, de putrefacción y patógenos.

- Factores del crecimiento microbiano: tiempo, oxígeno, humedad, ph, temperatura, nutrientes (1 hora).Ud 2. Intoxicaciones alimentarias:

- Principales organismos patógenos.

- Ejemplos prácticos. Enfermedades: tipos. Importancia y consecuencias 

- Formación (legislación rd 202/2000 y orden 10 julio 2002 de la comunidad autónoma de canarias), higiene personal y salud, reconocimientos médicos, lavado de manos 

Gpch prácticas correctas de higiene en hostelería y en comercios minoristas:

- Fases opcionales (según el ministerio de sanidad y consumo y la federación española de hostelería).

- Principales métodos de conservación de los alimentos. Prácticas higiénicas y requisitos en el etiquetado y servicio de comidas preparadas.

- Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos,

- Plan l+d lucha contra plagas, plan ddd. I

- Instalaciones: equipos superficies, desperdicios, suministros de agua. Temperaturas y equipos. (1 hora)

Control bacteriológico por un laboratorio externo e inspecciones higiénico sanitarias realizadas por empresas asesoras en materia de higiene. Legislación. Real decreto 3484/2000.registros sanitarios 

Introducción al sistema de autocontrol appcc: rd 2207/1995 

Elaboración de los diagramas de flujo.

- Cuadro de análisis de peligros y puntos críticos de control para todas las fases operacionales desde que se decepciona la mercancía hasta su servicio al cliente. Medidas preventivas, límites críticos y medidas correctivas. Registros. 

Cumplimentación de los registros: trazabilidad de los alimentos. Bases de una alimentación saludable

Requisitos
- Formación bonificada: cualquier empresa que cotice por la formación profesional no solo del sector turismo.
- Formación privada: abonar el importe del curso.
 
Requisitos de los interesados:
   
Tener cumplido los 16 años de edad.
 
- Formación bonificada: cualquier empresa que cotice por la formación profesional no solo del sector turismo.
- Formación privada: abonar el importe del curso.

Requisitos de los interesados:
    Tener cumplido los 16 años de edad.

 

 

 

 
Información de la organización

Estas acciones formativas son organizadas por Ashotel de carácter privado.

 

 

 

 

Más información

Para más información e inscripción ponte en contacto con nosotros, al teléfono 922 24 00 77 o vía mail:
formacion@ashotel.es

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