Código | 02 |
Organiza | Ashotel |
Participantes | 30 |
Precio | 60 € |
Inscripción disponible | SI |
Duración | 6 horas |
- Peligros microbiológicos, físicos y químicos.
- Contaminación y alteración de los alimentos: microorganismos beneficiosos, de putrefacción y patógenos.
- Factores del crecimiento microbiano: tiempo, oxígeno, humedad, ph, temperatura, nutrientes (1 hora).Ud 2. Intoxicaciones alimentarias:
- Principales organismos patógenos.
- Ejemplos prácticos. Enfermedades: tipos. Importancia y consecuencias
- Formación (legislación rd 202/2000 y orden 10 julio 2002 de la comunidad autónoma de canarias), higiene personal y salud, reconocimientos médicos, lavado de manos
Gpch prácticas correctas de higiene en hostelería y en comercios minoristas:
- Fases opcionales (según el ministerio de sanidad y consumo y la federación española de hostelería).
- Principales métodos de conservación de los alimentos. Prácticas higiénicas y requisitos en el etiquetado y servicio de comidas preparadas.
- Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos,
- Plan l+d lucha contra plagas, plan ddd. I
- Instalaciones: equipos superficies, desperdicios, suministros de agua. Temperaturas y equipos. (1 hora)
Control bacteriológico por un laboratorio externo e inspecciones higiénico sanitarias realizadas por empresas asesoras en materia de higiene. Legislación. Real decreto 3484/2000.registros sanitarios
Introducción al sistema de autocontrol appcc: rd 2207/1995
Elaboración de los diagramas de flujo.
- Cuadro de análisis de peligros y puntos críticos de control para todas las fases operacionales desde que se decepciona la mercancía hasta su servicio al cliente. Medidas preventivas, límites críticos y medidas correctivas. Registros.
Cumplimentación de los registros: trazabilidad de los alimentos. Bases de una alimentación saludable
Estas acciones formativas son organizadas por Ashotel de carácter privado.
Para más información e inscripción ponte en contacto con nosotros, al teléfono 922 24 00 77 o vía mail:
formacion@ashotel.es