>> Apartados Gastronomía
 
Gastronomía
 
Desde el principio, este departamento ha creado alianzas estratégicas con instituciones locales y regionales, con institutos y asociaciones, con restauradores, así como con los propios establecimeintos hoteleros asociados, que nos han permitido trabajar y diseñar proyectos conjuntos de interés para el sector.
 
Fruto de esta experiencia, nos hemos especializados en la organización y desarrollo integral de desayunos y/o cenas profesionales, catas, congresos, cursos, talleres, show-cooking, así como distintos tipos de eventos.
 
Además, nuestras actividades también incluyen investigaciones, publicaciones, y desde 2002 la organización de la feria más importante a nivel gastronómico que se desarrolla en Canarias: EXPOHOSTEL+GASTRONOMIA. En esta feria diseñamos, planificamos y desarrollamos las actividades paralelas orientadas en exclusiva a profesionales, y donde se presentan productos, nuevas tendencias de mercado, degustaciones, exhibiciones y talleres entre otras muchas. En este espacio único creamos de manera integral el encuentro entre los empresarios y entidades del sector y los restauradores más innovadores y galardonados, entre los que podemos citar a Dani García, Angel León, Andrés Madrigual, Erlanz Gorostiza, Javier Olleros, Pedro Rodríguez Dios, Rogelio Quintero, Pablo Pastor y Seve Díaz, entre otros.

Conjuntamente con el departamento de Formación y Empleo de ASHOTEL, el de Gastonomía ha programado y organizado cursos dirigidos a profesionales, así como talleres exclusivos en los que ha abarcadodiferentes aspectos: productos, aplicaciones culinarias, cocina molecular, repostería, servicios en sala, marketing gastronómico, catas y sumillería, protocolo, organización de banquetes y eventos, etc. Para ello cuenta con materiales, instalaciones y docentes de calidad contrastada y de larga trayectoria profesional.
 
Sirva como ejemplo los siguientes proyectos gastronómicos realizados:
- Culinaria Tenerife 2016 (Sep 2016 - Primer congreso de gastronomía turística)
- Feria Expohostel y Gastronomía (2004, 2006, 2008, 2010, 2012, 2014,2016)
- Concurso Regional de Sumilleres (2002, 2004, 2005)
- Torneo Benéfico de Golf ASHOTEL  Degustación y presentación de productos canarios (2007, 2008, 2009, 2010, 2011)
- Gala Benéfica del Sur de Tenerife Muestras Gastronómicas (2009, 2011, 2012)
- Campeonato del Mundo de Windsurf  Degustación de producos canarios, catas y cenas (2011, 2012)
- Mercadillo y Muestra Gastronómica de Adeje  Presentación y degustación de productos locales en 2004
- Los Vinos de Tenerife te dan la Bienvenida Degustación y presentación de vinos de Tenerife en Hoteles en 2009
- Cena Parlamentarios Europeos Show-cooking y degustación de productos locales en 2010
 
 

Share